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7 alimentos que contribuem para a queima de gordura
Quando se trata de emagrecimento saudável, muitos mitos ficam ao redor do tema. O Rodrigo Polesso fala sobre alimentos naturais que auxiliam no processo
Se o objetivo é emagrecer, contar calorias e passar fome não é o caminho. É o que explica Rodrigo Polesso, especialista em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia, e criador do programa online de emagrecimento saudável Código Emagrecer de Vez.
Segundo o especialista, o grande segredo do emagrecimento saudável está no consumo de alimentos capazes de promover a retomada do funcionamento normal metabólico e hormonal do corpo, com destaque para o restabelecimento do funcionamento correto da insulina. “A insulina é o hormônio principal que regula o armazenamento de gordura, promovendo a absorção da glicose do sangue pelos músculos e pelo tecido adiposo, fazendo com que a gordura seja estocada cada vez mais, independente da quantidade de alimentos ingerida”, explica.
Por isso, Polesso conta que não é preciso se forçar a consumir menos alimentos em quantidade, uma vez que se foque na qualidade do que se come. Assim, ele sugere 7 alimentos que auxiliam o corpo a regular os índices de insulina. Confira quais são eles:
Atum - Entre as carnes e peixes disponíveis, o atum é um exemplo prático e nutritivo de alimento que ajuda o corpo a regular a insulina e, por consequência, queimar gordura. O especialista alerta para que se dê preferência ao peixe in natura ou em água. “Quanto mais evitarmos óleos vegetais, os quais são pro-inflamatórios, melhor”. Foto: Norte Shopping
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Azeite de dendê/oliva - Os óleos vegetais mais comuns possuem efeito retardador no organismo, ou seja, promovem quadros de inflamação e hoje estão associados com diversas condições de saúde, entre elas o ganho de peso e problemas cardíacos. “O azeite de dendê ou de oliva são ótimas opções para as receitas que levam este tipo de ingrediente”, conta. Foto: Beleza e saúde
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Chá - Todos os tipos de chás são ótimas opções de alimentos aceleradores, ou seja, podendo ser ótimos aliados na implantação de um estilo de vida saudável que substitui outras bebidas adoçadas e/ou artificiais que promovem o o ganho de peso, desde que não sejam adoçados com açúcar e sim com adoçantes naturais, como o Xilitol, Eritritol, Stévia. “Os chás de todos os tipos também são ótimos para ajudar a controlar a vontade de comer doces”, destaca. Foto: Emagrecer com saúde
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Couve-flor - Segundo Polesso, este legume, além de rico em nutrientes, pode substituir diversos alimentos cheios de carboidratos densos e de rápida absorção. “É possível fazer pizza com massa de couve-flor, evitando o consumo de carboidratos refinados”, explica. Foto: Lasaludes
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QUAIS ALIMENTOS COMER? MORANGO: fonte de anticionina, que tem função antioxidante.
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Ovos - Considerados um dos verdadeiros coringas na alimentação saudável, os ovos são ricos em proteínas e gordura de alta qualidade, o que faz com que sejam ótimos controladores do hormônio insulina. “Ovos inteiros, de preferência caipiras, são alimentos muito bem-vindos no café da manhã, e podem substituir o pão”, sugere o especialista. Foto: Dicas de treino
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Semente de girassol - Na categoria de sementes, quase todas são bem vindas em uma alimentação variada e saudável. Segundo Polesso, sementes podem ser usada em saladas e muitas outras receitas. “Prefira não usar versões em farelo ou industrializadas”. Foto: Mundo boa forma
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É preciso combater os mitos amplamente difundidos de que contar calorias e consumir alimentos industrializados que se dizem saudáveis. “Para ter uma vida saudável e magra, é preciso consumir alimentos verdadeiros, ou seja, alimentos que estão alinhados com o funcionamento normal dos hormônios do corpo e do seu metabolismo, além de cortar carboidratos refinados e processados”, resume Polesso.
Texto: Lara Pires/Colaboradora | Consultoria: Rodrigo Polesso, do projeto Emagrecer de Vez
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