Criado em 2002 pelo médico francês especialista em nutrição Pierre Dukan, o programa da Dieta Dukan, também conhecido como dieta à francesa, emagrece naturalmente e rapidamente com a ajuda das proteínas e dos legumes, evitando ao máximo os carboidratos. Essa técnica ganhou adeptos no mundo inteiro e ficou mais conhecida depois que celebridades internacionais como Jennifer Lopez, Penélope Cruz, Beyoncé e até a princesa Kate Middleton afirmaram que perderam peso sem passar fome! Quer saber o segredo da Dieta Dukan? Confira abaixo!
Conheça a Dieta Dukan Previous Next COMO FUNCIONA A DIETA? - Ela é estruturada em quatro fases, sendo duas para emagrecer e duas para manter o peso. Cada fase tem uma lista de alimentos permitidos que podem ser consumidos à vontade. Primeiramente, é preciso decidir em qual peso se quer chegar: “Sem saber que direção seguir, nós podemos nos perder”, orienta o médico Pierre Dukan. Por isso, é importante saber o peso atual para definir o ponto de partida e decidir o peso em que se quer chegar ATIVIDADES FÍSICAS - Elas são sempre aliadas nas dietas e fazem parte da dieta à francesa. A caminhada diária é indicada como o método certo para o programa, mas outras atividades podem ser praticadas, seja aeróbica, fitness, ciclismo, natação, dança etc. O importante é se mexer, perder calorias, tonificar o corpo e conferir firmeza à pele - Foto: Pixabay PRIMEIRA FASE - Chamada de Ataque, provoca perda de peso rápida e fulminante. Ela tem de dois a sete dias e uma perda de 1 kg a 5 kg. Para isso, é preciso aliar 20 minutos de caminhada diários e consumir 1/2 colher de sopa de farelo de aveia por dia. Os alimentos permitidos são: todas as carnes magras (exceto a costela), aves (exceto pato e ganso), todos os peixes, frutos do mar, laticínios 0% gordura, iogurtes desnatado e natural e ovos SEGUNDA FASE - Chamada de Cruzeiro, tem perda de peso constante e moderada e deve ser feita até a obtenção do peso ideal. Ela proporciona uma perda de peso de 1 kg por semana em média, aliada a 30 minutos de caminhada por dia. O consumo de farelo de aveia deve ser de duas colheres de sopa diárias. Os alimentos permitidos são: todas as proteínas citadas na fase anterior, acrescentando legumes e verduras à vontade, com exceção da batata e da mandioca TERCEIRA FASE - É chamada de Consolidação. Após a obtenção do peso idealizado no começo da dieta, inicia-se a fase de consolidação do peso perdido, que significa multiplicar os quilos perdidos por 10 dias. Por exemplo: 10 kg = 100 dias; 5 kg = 50 dias, e assim sucessivamente. Nessa fase acontece a introdução de carboidratos e lipídeos de maneira controlada. Os exercícios físicos passam a ser de 25 minutos de caminhada diários e o consumo de farelo de aveia passa a ser de duas colheres e meia por dia. Os alimentos permitidos são: carboidratos e lipídeos, de maneira controlada, duas frutas ao dia, duas fatias de pão integral por dia, 40g de queijo por dia, duas porções de feculentos por semana: arroz integral, feijão, ervilha, etc. Duas refeições de gala por semana (uma entrada, um prato principal, uma sobremesa, um copo de bebida alcoólica) QUARTA FASE - A quarta e última fase, chamada de Estabilização, é o fim da dieta do ponto de vista alimentar, pois há três regras que devem ser seguidas pelo resto da vida, a fim de estabilizar o peso: reservar um dia por semana, que deve ser fixo, para comer somente proteína pura; continuar consumindo três colheres de sopa de farelo de aveia por dia e manter os exercícios físicos diários, nem que seja 20 minutos de caminhada. Os alimentos agora são à vontade, lembrando sempre das três regras E aí, o que achou da Dieta Dukan? Lembre-se de consultar um médico antes de colocar em prática qualquer dieta!
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Texto: Júlia Prado/Colaboradora | Consultoria: www.dietadukan.com.br, Livro: Eu não consigo emagrecer, Editora Record BestSeller; O Método Dukan Ilustrado, Editora Record BestSeller, Dr. Pierre Dukan