Se você exagerou e comeu muitos doces na Páscoa, fique calma, pois ainda dá tempo de emagrecer! Você pode eliminar até 15kg com um cardápio fácil de seguir, incrementado por um chá que limpa o organismo e acelera a queima de gordura. Está calor? Ótimo! A bebida é ideal para tomar bem geladinha.
Cardápio
Café da manhã
-200ml de leite de soja batido com 1 fruta
-1 fatia de melão
-2 torradas integrais light ou 1 fatia de pão integral light
-1 fatia de peito de peru ou 1 colher (sopa) rasa de requeijão light
Lanche da manhã: 1 fruta
Almoço
-Salada verde à vontade
-1 colher (servir) rasa de arroz integral
-1 concha pequena de feijão
-1 filé de frango ou peixe grelhado
-1 laranja ou 1 pote de gelatina diet
Lanche da tarde
– 1 copo de suco de abacaxi com morango e adoçante ou 1 copo de leite de soja batido com morango
– 1 fatia de pão integral light
– 1 fatia de queijo branco ou 1 colher (sopa) de patê de ricota
Jantar
– Salada verde à vontade
– 1 filé de frango ou peixe grelhado
Ceia
-1 xícara de chá de camomila, erva-cidreira ou hortelã
– 2 torradas integrais light s 1 colher (sopa) de geleia diet
Importante: consuma carne vermelha apenas duas vezes por semana, sempre grelhada ou cozida, sem gordura aparente.
Chá gelado especial
Hibiscus: melhora o funcionamento intestinal e combate a compulsão por doces.
Casca de laranja amarga: acelera o metabolismo e auxilia a queima de gorduras.
Carqueja doce: tem ação desintoxicante, colabora com a redução do colesterol ruim e da gordura corporal.
Capim-cidreira: tem ação calmante, diminuindo a ansiedade e a compulsão.
Chá branco: é antioxidante, acelera o metabolismo e a queima de gorduras.
Tamarindus ou tamarindo (folhas): colabora com o emagrecimento e o bom funcionamento intestinal.
Canela: contribui para a redução do colesterol e a queima de gorduras.
Gengibre: elimina gordura e é termogênico (aumenta a temperatura do corpo e acelera o metabolismo).
Stévia: além do poder adoçante, controla a compulsão por alimentos.
Morango: ajuda no bom funcionamento intestinal, combate a retenção de líquidos e o colesterol ruim.
Preparo: misture quantidades iguais de cada erva e guarde em um pote limpo e seco em local arejado. Para fazer o chá, coloque 2 colheres (sopa) desse composto de ervas em 1 litro de água fervente. Acrescente 1 colher (café) de canela, a mesma medida de gengibre e 2 morangos amassados. Quando levantar fervura novamente, desligue o fogo, espere esfriar e coe. Adicione stévia a gosto e beba 5 xícaras por dia.
Consultoria: Domingos Guilherme Napoli, médico nutrólogo. André Resende, fitoterapeuta e naturopata. Fones: (0xx11) 2975-2682 e 2976-2763. Site: www.andreresende.com.br