Se por algum motivo você precisou eliminar o leite da sua rotina, não significa que precise deixar de lado o sabor das receitas. Confira a seguir pratos doces e salgados sem lactose, e o melhor: deliciosos e fáceis de preparar!
1. Arroz integral de festa
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 litro de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes light
- 1 cenoura descascada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de pistache picado
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e o arroz e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água quente com o caldo dissolvido. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja cozido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta. Adicione a castanha e o pistache e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo. Misture ao arroz já pronto e arrume em uma travessa funda. Decore com folhas de salsa e sirva.
2. Omelete recheada sem lactose
Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 claras
- 1/4 de copo (50ml) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de azeite
Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates grandes em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes usando um garfo, menos o azeite. Divida em 4 partes iguais. Espalhe o azeite em uma frigideira e frite porções da massa até dourar dos dois lados. Para o recheio, esquente o azeite e adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture com uma colher. Coloque um pouco de recheio no centro de cada omelete e dobre as duas bordas, formando panquecas. Sirva.
3. Creme de morango
Tempo de preparo: 1h (+3h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para pudim diet sabor morango
- 1 e 1/2 copo (300ml) de leite de soja
- 250g de morangos limpos e cortados ao meio
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor framboesa
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o pó para pudim e o leite de soja e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário redondo. Sobre o pudim, disponha os morangos e reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos, cuidadosamente. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
4. Arroz-doce sem lactose
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 litros de água
- 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1/2 litro de leite de soja
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo
Deixe o arroz de molho em 1 litro de água por 1 hora. Escorra. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz com o restante da água, junto com um pau de canela e os cravos, mexendo sempre até que ele esteja bem cozido (cerca de 20 minutos). Abaixe o fogo e acrescente o leite de soja e o adoçante. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Sirva ainda quente, enfeitado com os paus de canela.
Texto: Thaís Farias/Colaboradora
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