Que a junção de couve e limão é certeira para perder peso você já sabe, agora está na hora de incluir essa dupla na sua dieta. A nutricionista Karina Gouvêa preparou um cardápio delicioso que combina couve e limão diariamente e, além de secar até 4kg em 30 dias, vai encher sua rotina de energia e saúde. Confira!
Veja como é fácil emagrecer aliando os poderes da couve e limão: Previous Next SEGUNDA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de suco de laranja 1 banana com 1 colher (sopa) de linhaça 1 fatia de queijo minas light. LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de melão 4 amêndoas. ALMOÇO: Salada mista com alface, rabanete, tomate, palmito e pepino à vontade; 3 colheres (sopa) de couve-flor no vapor; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 sobrecoxa sem pele assada. LANCHE DA TARDE: 2 torradas integrais com 1 colher (sopa) de requeijão light; 1 copo (200ml) de suco feito com 3 folhas de couve-manteiga, 1/4 de copo (50ml) de suco puro de limão, 1 maçã, 1 rodela de abacaxi e 1 fatia de gengibre. JANTAR: Salada verde à vontade; 1 fatia de pão integral light; 1/2 lata de atum light misturada com 1 colher (sopa) de maionese light. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de café com leite desnatado; 2 fatias de peito de peru light 1 pera. LANCHE DA MANHÃ: 2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) de geleia diet. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e agrião com cenoura e beterraba ralada; 3 colheres (sopa) de arroz integral 1 concha de feijão-preto; 1 bife de fígado acebolado. LANCHE DA TARDE: 1 banana; 1 maçã; 1 copo grande (250ml) de suco feito com 2 folhas de couve, 1 copo (200ml) de suco puro de laranja, 1/2 limão, 1/2 maçã e 2 colheres (chá) de gengibre ralado. JANTAR: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e agrião; 1 prato (fundo) de salada de frango desfiado com macarrão parafuso, salpicado com 1 castanha-do-pará triturada. Foto: Shutterstock.com QUARTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de aveia em flocos e pedaços de morango. LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de mamão papaia com 3 nozes, 3 castanhas de caju e 3 amêndoas. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, tomate e pepino; 2 colheres (sopa) de carne moída refogada; 1 colher (sopa) de abobrinha refogada. LANCHE DA TARDE: 1/2 mamão papaia; 2 castanhas-do-pará; 1 copo grande (250ml) de suco feito com 2 folhas de couve, folhas de hortelã a gosto, 1 maçã, 1 cenoura ou beterraba, 1/2 pepino e suco puro de 1 limão. JANTAR: Salada de folhas verdes com tomate picado à vontade; 2 colheres (sopa) de milho verde; 1 filé de frango desfiado. Foto: Shutterstock.com QUINTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 copo (200ml) de leite desnatado; 1 fatia de pão light ou integral com queijo minas light ou ricota. LANCHE DA MANHÃ: 4 ameixas secas; 2 nozes; 1 copo (200ml) de água de coco. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de agrião e alface roxa; 2 colheres (sopa) de mandioquinha refogada e polvilhada com cebolinha; 1 filé de salmão assado com azeite e limão. LANCHE DA TARDE: 1 kiwi; 1 pêssego; 1 xícara (200ml) de chá de hortelã; 1 copo (200ml) de suco feito com 1 folha de couve, 1/2 limão com casca, 1 colher (chá) de salsinha e 1 colher (chá) de gengibre ralado. JANTAR: 3 colheres (sopa) de arroz integral; 1 concha de feijão; 2 colheres (sopa) de taioba refogada; 1 filé de frango; 1 copo (200ml) de limonada gelada. Foto: iStock.com/GettyImages SEXTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: 1 banana picada; 1/2 mamão papaia picado com 1 colher (chá) de mel. LANCHE DA MANHÃ: 2 cachos de uva sem caroço; 2 damascos. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada verde temperada com suco puro de 1/2 limão; 3 colheres (sopa) de arroz integral; 3 almôndegas com molho de tomate; 1 concha de feijão. LANCHE DA TARDE: 3 damascos secos; 1 copo (200ml) de água de coco; 2 nozes inteiras; 1 copo grande (250ml) de suco feito com 1 xícara (200ml) de chá de hibisco, 1 folha de couve, 1 cenoura pequena e 1 colher (chá) de gengibre ralado. JANTAR: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes; 1 filé de peixe assado. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - CAFÉ DA MANHÃ: 1 pote (170g) de iogurte desnatado batido com 1 ameixa; 1 fatia de pão integral com 1 fio de azeite. LANCHE DA MANHÃ: 2 castanhas-do-pará; 2 amêndoas; 2 ameixas secas. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada verde com pepino, rodelas de tomate e rodelas de pimentão vermelho; 3 colheres (sopa) de arroz integral; 1 concha de feijão-preto; 2 colheres (sopa) de carne moída; 1 copo (200ml) de limonada gelada. LANCHE DA TARDE: 2 avelãs; 1 punhado de uva-passa; 4 castanhas de caju; 1 copo grande (250ml) de suco feito com 1 porção de fruta (1/2 maçã com casca ou 1/2 pera com casca ou 1/2 manga ou 1 fatia de melão ou abacaxi), 1 folha pequena de couve, 1 rodela (2cm) de gengibre, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça. JANTAR: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes; 3 colheres (sopa) de frango desfiado. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - CAFÉ DA MANHÃ: 1 prato (sobremesa) de mingau de aveia com 1 banana e 1 castanha-do-pará triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 pedaço de batata-doce cozida misturada com salsinha; 1 fatia de melão. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 3 colheres (sopa) de carne moída refogada com cebola e tomate; 1 concha de feijão-preto. LANCHE DA TARDE: 1 maçã; 1 pera; 1 copo grande (250ml) de suco feito com 1 copo (200ml) de leite de amêndoa, 2 folhas de couve, folhas de hortelã a gosto, 1 pedaço pequeno (1cm) de gengibre, suco puro de 1 limão. JANTAR: 3 colheres (sopa) de arroz integral; 1 bife de fígado; 1 concha de feijão-preto. Foto: Shutterstock.com Texto: Yara Lombardi/Colaboradora | Consultoria: Karina Gouvêa, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento de Vitória (ES), (27) 99225-2951
LEIA TAMBÉM