Sofre de má digestão? Acabe com ela seguindo 5 dicas!
Seus hábitos podem dizer muito sobre você - e também sobre sua digestão. Se você anda sofrendo muito com má digestão, veja nossas dicas e acabe com ela!
Diarreia ou prisão de ventre, azia, arrotos frequentes e sensação de estômago estufado são alguns sintomas de que, na hora da digestão, algo deu errado. O problema pode ser esporádico ou frequente. Se você sempre sofre com má digestão, está na hora de mudar seus hábitos! Saiba como eliminar esse incômodo da sua vida seguindo 5 dicas para acabar com a má digestão:
Alimente-se com calma - “Alimente-se em local apropriado e tranquilo. Não coma em pé ou andando”, sugere a nutricionista Vanessa Pimentel. Este é o primeiro passo para você prestar atenção na mastigação e na quantidade (e qualidade!) do que está ingerindo - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Capriche na mastigação - De acordo com a nutricionista Lenita Borba, a mastigação inadequada pode levar a problemas como gastrite e refluxo. “Quando engolimos pedaços mal mastigados de comida, o estômago precisa fazer um esforço maior para triturá-los”, afirma Lenita - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Não beba líquido durante as refeições - Bebidas dissolvem o suco gástrico (que é importante para o processo digestivo) e, consequentemente, retardam a digestão - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Descanse após comer - Mas, atenção: sem deitar! Isto porque a posição de repouso facilita o refluxo. Da mesma forma, evite se exercitar logo após as refeições, momento em que ainda há ácidos gástricos no estômago - e que podem voltar ao esôfago mediante movimentos bruscos - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Hidrate-se! Essencial para o funcionamento do organismo todo, a água é importante também para a digestão. A nutricionista Cintya Bassi explica: “a bebida ajuda na formação de enzimas digestivas, da saliva e do suco gástrico. Na desidratação, o volume de sangue diminui e o transporte de nutrientes fica mais lento” - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Consultoria: Vanessa Pimentel, nutricionista; Lenita Borba, nutricionista do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia; Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão
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