Originária da China, suas folhas finas e compridas são usadas na culinária há mais de 5 mil anos. Junto com a salsa, forma o cheiro-verde, tempero indispensável na cozinha brasileira. É por essas e outras que a cebolinha é um sucesso absoluto – com cheiro e sabor inconfundíveis, ela confere a comida um tempero delicioso e muito usado por pessoas de norte a sul do Brasil. Conheça mais sobre essa plantinha deliciosa!
Saúde - Rica em vitaminas C e A, ajuda a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão, além de ser um excelente digestivo - Foto: Reprodução/iStock
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Assim como a cebola, contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial - Foto: Reprodução/iStock
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Também possui compostos anti-inflamatórios, impedindo a formação de coágulos e depósitos de gordura nas paredes das artérias - Foto: Reprodução/iStock
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Cebolinha na cozinha - A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, risotos, e outras receitas - Foto: Reprodução/iStock
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Para que não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua. Por isso, junte a erva somente no final do cozimento. Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume - Foto: Reprodução/iStock
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Dicas especiais - Incremente o arroz branco polvilhando com cebolinha picada antes de servir. Fica mais saboroso e bonito. Você também pode decorar suas receitas com a folha inteira levemente aferventada - Foto: Reprodução/iStock
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Lave as folhas da cebolinha, pique, deixe secar e congele por até 1 mês. Vá usando em suas receitas aos poucos - Foto: Reprodução/iStock
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