Durante a dieta, fica muito difícil resistir aos doces. Mas para perder peso não é necessário cortá-los de ver do cardápio, basta escolher as melhores opções ou, muitas vezes, substituir os ingredientes normais pela versão light. A gelatina, queridinha de quem está em processo de emagrecimento, além de ser deliciosa sozinha, também pode compor outras receitas saborosas e superleves. Confira opções que levam a gelatina nos ingredientes:
Musse de morango light
Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 97kcal/porção
Prepare 2 gelatinas diet de morango conforme as instruções da embalagem. Na sequência, bata a mistura no liquidificador com 1 xícara (chá) de morango e 5 potes (850g) de iogurte light de morango. Distribua a mistura em taças individuais. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos.
Espuma de pêssego
Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 24kcal/porção
Ferva 1 e 1/2 copo (300ml) de água e dissolva 1 pacotinho de gelatina diet de pêssego. Leve à geladeira até ela ficar com a consistência de clara de ovo. No liquidificador, bata a mistura com 1 pote (170gl) de iogurte de pêssego light por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura em um recipiente e junte, aos poucos, 3 claras em neve. Despeje em taças e leve novamente à geladeira até endurecer.
Espuma de maracujá
Rendimento: 5 porções | Valor calórico: 62kcal/porção
Hidrate 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor em 1/4 de copo (50ml) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata no liquidificador 1/2 copo (100ml) de leite em pó desnatado com 1/4 de copo (50ml) de água gelada até espumar. Junte 8 envelopes de adoçante diet e 1/2 copo (100ml) de suco de maracujá. Bata no liquidificador em velocidade máxima até engrossar. Acrescente a gelatina e torne a bater. Bata 2 claras em neve e incorpore ao creme. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar.
Musse de limão
Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 50kcal/porção
No liquidificador, bata o suco puro de 4 limões, 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem), 2 potes (340g) de iogurte desnatado, 3 colheres (sopa) de adoçante a granel e 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até endurecer.
Espuma de frutas vermelhas
Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 50kcal/porção
Ferva 1 e 1/2 copo (300ml) de água e dissolva 1 pacotinho de gelatina diet de frutas vermelhas. Leve à geladeira até ela ficar com a consistência de clara de ovo. No liquidificador, bata a mistura com 1 pote (170g) de iogurte de frutas vermelhas light por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura em um recipiente e junte, aos poucos, 3 claras em neve. Despeje em taças e leve novamente à geladeira para firmar.
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Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Lara Natacci Cunha, nutricionista da Nutri Vitta, telefone (11) 3078-5232; Márcia Dal Médico, nutricionista e autora do livro Spa em casa, receitas de saúde, Editora Alaúde; Mariana Maluf Boszczowski e Gustavo Gutierre