Aproveite o tempo livre para se divertir com as crianças na cozinha! Preparar lanches rápidos é uma atividade superlegal para os pequenos. Confira 5 receitas fáceis para colocar a mão na massa e mostrar que lugar de criança também é cozinhando!
Cookies de chocolate com confeitos
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 3 ovos
– 1/2 colher (café) de sal
– 70g de chocolate ao leite picado
– 2 e 1/2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Preparo:
Misture a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o sal. Depois, adicione o chocolate picado e a farinha de trigo à mistura e bata até a massa ficar homogênea. Forre uma fôrma com papel manteiga e, usando uma colher de sopa, faça montinhos de massa. Deixe-os distantes um do outro para não grudar. Coloque os confeitos nos montinhos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar as bordas. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Minipizza de pão de forma
Tempo de preparo: 40 minutos/ Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
– 20 fatias de pão de forma sem casca
– Óleo para untar
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– Sal e orégano a gosto
– 400g de mussarela fatiada
– 20 rodelas de tomate
– Azeitonas sem caroço para decorar
Preparo:
Distribua as fatias de pão em uma assadeira levemente untada e espalhe o molho de tomate sobre elas. Polvilhe orégano e cubra cada fatia com um pouco de queijo mussarela. Tempere as fatias de tomate com sal e coloque uma no centro de cada fatia de pão. Decore com azeitona em rodelas. Deixe as pizzas assando por 10 minutos (ou até que a mussarela esteja derretida) em forno preaquecido.
Panqueca de ursinho de chocolate
Tempo de preparo: 40 minutos (+5 min de descanso) / Rendimento:1 porção
Ingredientes:
– 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 gemas
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 3 claras em neve
– Manteiga para pincelar
– Cobertura para sorvete sabor chocolate comprada pronta para decorar
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o achocolatado em pó, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e o fermento. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos. Bata as claras em neve e junte à mistura delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e frite 3 panquecas, uma de cada vez, virando para que dourem dos dois lados. Coloque uma panqueca inteira para a carinha do urso. Usando outra panqueca corte duas orelhinhas com a boca de um copo. Usando outra panqueca, corte o focinho. Coloque o focinho no meio da panqueca maior, coloque as orelhinhas na parte superior da massa maior montando a carinha do urso. Desenhe os olhos e a boca com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.
Pão de queijo
Tempo de preparo: 50 minutos /Rendimento: 40 unidades
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 pitada de sal
– 4 xícaras (chá) de polvilho doce
– 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
– Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Em uma panela, ferva a água, o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela, despeje a mistura sobre o polvilho, mexendo bem. Quando estiver na temperatura que consiga manusear, acrescente o parmesão ralado grosso e os ovos. Amasse bem. Modele bolinhas pequenas e passe no queijo ralado. Arrume as bolinhas em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Picolés de gelatina
Tempo de preparo: 20 minutos (+12h de congelador) /Rendimento: 16 unidades
Ingredientes:
– 1 pacote de gelatina em pó de sabor à sua escolha
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água quente
– 1 xícara (chá) de água gelada
– 1 xícara (chá) de suco concentrado à sua escolha
Preparo:
Dissolva a gelatina e o açúcar na água quente. Depois, adicione a água gelada e o suco.Despeje em forminhas para picolé ou saquinhos para geladinho usando um funil. No caso do picolé, leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer e coloque os palitos, retorne e deixe até firmar.